Экспорт в Google BigQuery, внеплановый мониторинг, деактивация товаров

Мы реализовали модуль экспорта напрямую в Google BigQuery. Теперь все данные, на основе которых построен наш личный кабинет, доступны в исходном виде в BigQuery. О возможностях использования и других нововведениях читайте ниже. 

Как активировать экспорт в BigQuery

В разделе модулей выбирайте Google Cloud. В настройках достаточно указать ключ доступа (в подсказке подробно описано как его создать), датасет и названия 2-х таблиц для отчетов и сырых данных мониторинга. После этого Priceva будет выгружать все данные по мере их обновления в системе. У вас также будет возможность выгрузить всю историю мониторинга.

Что можно делать с данными в Google BigQuery

Возможностей очень много, Google Cloud это набор сервисов для работы с данными. Вы можете строить собственные дашборды с графиками наподобие наших, но с нужными вам показателями. Такие данные помогут принимать управленческие и маркетинговые решения. Визуализация и анализ доступны в Google Data Studio.

К экспортируемым нами данным, можно добавить данные Google Analytics или других счетчиков, и, например, считать эластичность спроса по цене, которая напрямую влияет на маржинальность и конверсию. Можно в пару кликов подключить данные из Google Таблиц. В Google Cloud есть встроенная возможность использования машинного обучения.

Улучшения в личном кабинете

  • Изменение тарифа: в разделе биллинга вы можете самостоятельно выбрать новый тариф.
  • При заведении ссылки в личном кабинете, в зависимости от тарифа, можно сразу указать регион мониторинга, опцию выбора цены и формулу изменения собранной цены.
  • В пакетном редактировании теперь можно активировать и деактивировать мониторинг по выбранным товарам.
  • Запуск внепланового мониторинга: можно выбрать товары с помощью фильтра и запустить по ним немедленную проверку. 

Будем рады обратной связи и с радостью поможем разобраться в новом функционале!